Как бороться с ором кота по ночам?

Спрашивает 31 авг. 2012
Для собак используется анти-лай или подрезаются связки. Есть ли аналогичные меры для котов?
воспитание не помогло-взрослого подобрали.
Получить новые ответы
Ответ
Если подобрали взрослого и думаете, что справитесь с ночными криками посредством кастрации - ничего не выйдет. Будет орать, как и раньше.

Хорошо бы, конечно, проконсультироваться у врача, нет ли у кота каких-нибудь заболеваний - он может давать сигнал о недомогании только голосом.
Кроме того, бывают коты-"говоруны" и коты-молчуны. Вам, наверное, "повезло" с говоруном.
Кошка - ночное животное. День спит, ночь - охотится, веселится, устраивает личную жизнь. Может быть кот зовёт невесту, может быть - даёт понять, что территория занята и посторонние коты, слыша его голос, должны иметь это в виду. Может, коту просто нечем заняться. Вы спите, одному играть ему не интересно. У них же тоже, у каждого свой характер, как и у людей. Наказывать их, конечно, нельзя. Но подкорректировать поведение можно. Купите препарат "кот-баюн". Это - абсолютно натуральное, безвредное для животного, успокоительное лекарство. Есть в каплях, есть в таблетках. Успокаивает, действует как антистресс при разных обстоятельствах (переезды, новый член семьи, половой зов и т.д.). Все другие препараты, подавляющие половую активность(контр-секс, секс-барьер и пр.) вредны т.к. вызывают онкологию и различные аллергии.
Второе. Уделите коту больше внимания. Может быть, именно его он и просит. Не обязательно ночью - общайтесь с ним днём, играйте, разговаривайте, позволяйте находиться вблизи, когда занимаетесь своими делами по дому.

К вечеру, когда у всех кошек случается пик активности, дайте коту игрушки, газету. Если есть возможность - поиграйте с ним сами, побегайте по квартире. Кот утомится и будет спать. Этот метод применяется для чересчур активных особей и совсем юных котят. Имейте только в виду, что у кошек слабое сердце и не переусердствуйте - не загоняйте своего зверя до одышки или до приступа.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
31 авг. 2012 15:37