Как разделать свежую птицу?

Спрашивает 01 сент. 2012
Как правильно разделать свежую птицу?
Получить новые ответы
Ответ
Свежезабитую птицу разделывать нужно так:

1. Отрубить голову и подвесить на пару часов за лапу, чтобы сошла вся кровь
2. Ощипать от перьев
3. Опалить
4. Вынуть все внутренности
5. Хорошо промыть под проточной водой
6. Посыпать подготовленную тушку толстым слоем соли крупного помола и положить под гнет на 1-1,5 часа.
7. Затем промыть и либо убрать в холодильник, лиоо приступить к приготовлению птицы.

Подготовленная таким образом птица может храниться без морозильника, как минимум, трое суток.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
01 сент. 2012 10:53
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ