Как разделать свежую птицу?

Спрашивает
Как правильно разделать свежую птицу?
Получить новые ответы
Ответ
Разделка свежей птицы ножом.

Это слегка облегчённый профессиональный способ разделки курицы. Размороженную птицу, купленную в магазине, вымыть в холодной воде. Иногда внутри могут быть остатки внутренних органов, - их нужно удалить.
Курицу положить на спину. Надсечь кожу между грудкой и ножками, слегка отведя их в стороны. Надломить бедренный сустав. Отделить окорочка, отрезав по суставам. Тем же путём отделить крылья. Отрезать спинку по боковым хрящам рёбер.
Со стороны шеи в грудке нащупать косточку ключицы. Вынуть её. Снять филе с грудки, сделав надрез сначала посередине неё, а затем проведя ножом прямо над костьми. Повторить со второй стороной.
По желанию снять кожу. В ней нет ничего особенно вредного, однако, просто сняв кожу, калорийность курицы Вы уменьшите вдвое.

Нащупывайте сустав руками, чтобы не пилить кость.
Автор
Юлия Мирославлевна
Обладаю личным опытом