Как разделать свежую птицу?
Спрашивает 01 сент. 2012
Как правильно разделать свежую птицу?
Получить новые ответы

Как разделать свежую птицу?

Разделка свежей птицы ножом.

Это слегка облегчённый профессиональный способ разделки курицы. Размороженную птицу, купленную в магазине, вымыть в холодной воде. Иногда внутри могут быть остатки внутренних органов, - их нужно удалить.
Курицу положить на спину. Надсечь кожу между грудкой и ножками, слегка отведя их в стороны. Надломить бедренный сустав. Отделить окорочка, отрезав по суставам. Тем же путём отделить крылья. Отрезать спинку по боковым хрящам рёбер.
Со стороны шеи в грудке нащупать косточку ключицы. Вынуть её. Снять филе с грудки, сделав надрез сначала посередине неё, а затем проведя ножом прямо над костьми. Повторить со второй стороной.
По желанию снять кожу. В ней нет ничего особенно вредного, однако, просто сняв кожу, калорийность курицы Вы уменьшите вдвое.

Нащупывайте сустав руками, чтобы не пилить кость.
Ответ
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
03 сент. 2012 12:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Свежезабитую птицу разделывать нужно так: 1. Отрубить голову и подвесить на пару часов за лапу, чтобы сошла вся кровь 2. Ощипать от перьев 3. Опалить 4. Вынуть все внутренности 5. Хорошо промыть под проточной водой 6. Посыпать ... Еще
01 сент. 2012 10:53   Григорий Михайлович