Как приготовить на зиму овощной плов?
Спрашивает 02 сент. 2012
Закатать в банки на зиму.
Получить новые ответы

Как приготовить на зиму овощной плов?

Как приготовить на зиму овощной плов?
Когда наступают холода, очень хочется блюд с овощами, как раз кстати будет плов который Мы приготовили на зиму.
Он не только вкусный, но и полезный.

Прежде всего нам понадобится: воды 2литра, 1кг риса, 1 стакан растительного масла, 3—4 луковицы, 5—6 морковок среднего размера, 1 cтол. л. соли, сахар, черный перец по вкусу, уксус 70% — 0,5 ч. ложки.
Для сначала необходима довести до кипения масло, положить в него нарезанные соломкой морковь (лучше потереть на терке), лук, и дать закипеть. Добавить рис, соль, сахар и черный перец и всю эту массу прожарить 3-5 минут, влить кипяток, и снова перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15-20минут. За несколько минут до готовности добавляем уксус и выключаем огонь. Полученный овощной плов раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Затем ставим баночки под одеяло и оставляем их до полного остывания.

Удачных вам заготовок!
Ответ
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
03 сент. 2012 10:49
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как приготовить овощной плов на зиму? Рецепт овощного плова прост.Приготовление не займет много времени. В первую очередь нужно подготовить банки(простерилизовать). Для приготовления овощного плова понадобится: - рис-900 гр - ... Еще
03 сент. 2012 01:22   Атлантида