С какими продуктами сочетается соевый соус?

Спрашивает 03 сент. 2012
В какие блюда его лучше добавлять в чистом виде и при приготовлении блюд?
С какими продуктами сочетается соевый соус?
Что лучше с его использованием готовить?
Получить новые ответы
Ответ
Соевый соус встречается в юго-восточной кухне также часто, как майонез в европейской.

Когда соевый соус только стал появляться в Москве (конец 70-х, начало 80-х годов прошлого века) как самостоятельный продукт (до этого соевый соус добавляли в некоторые готовые соуса промышленного изготовления, например, в незаслуженно снятый с производства соус "Южный", который присутствовал в 70% рецептур холодных и горячих блюд российского общепита), тогда он был корейского производства и продавался в пластиковых шестисотграммовых бутылках по цене, если не совру, копеек 70 за штуку, креативные кулинары и гурманы стали методом проб и ошибок выяснять с чем его едят.

И оказалось, что можно добавлять соевый соус практически в любое блюдо, начиная от яичницы и пельменей (кстати очень даже вкусно)и вплоть до сложных кулинарных изысков.

Я рекомендую соевый соус к макаронам, рису, вареной капусте, яйцам и рыбе. Плюс туда, куда он идет по рецептуре.

Насчет того, что соевый соус полезнее соли - полный бред. Соль - она и в Африке соль. Что ее добавить в натуральном виде, что в соевом соусе.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 сент. 2012 23:20
Обладаю личным опытом