Какие дикорастущие растения можно есть?

Спрашивает 05 сент. 2012
Какие дикорастущие растения можно употреблять в пищу?
Получить новые ответы
Ответ
Многие дикорастущие растения используются в кулинарии.

Лично я каждую весну специально выезжаю в Подмосковье и набираю там свеженькую молодую крапиву, из которой варю очень вкусные и полезные щи, которые с большим удовольствием едят мои домочадцы и друзья.

А вот рецепт как из крапивы приготовить очень вкусную и полезную горячую закуску.

Вот рецепт закуски по -грузински: Крапиву отварить в течение 5 минут в солёной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде, добавить жареный на сливочном масле лук и мелко порезанную кинзу, тщательно перемешать и выложить на сковородку; тушить на сливочном масле под крышкой 10 минут. Залить яйцами, украсить кружечками помидоров и тертым сыром; поставить в духовку на 15 минут.

Про Дикорастущие съедобные растения написаны множество книг, монографий м рефератов. Если серьезно интересуетесь этим вопросом, лучше почитать профессионалов. Посмотрите например книгу Гарри Берсона «Дикорастущие съедобные растения», «Гидрометеоиздат, 1991. Можно скачать вот здесь сайт

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
05 сент. 2012 15:49
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ