Что можно приготовить из ревеня?

Спрашивает 06 сент. 2012
Говорят, что растение полезно. Черешки его содержат аскорбиновую, яблочную, лимонную и щавелевую кислоты, пектиновые вещества. Помимо начинок для пирогов, из ревеня варят варенье. Кто знает, вкусное оно?
Получить новые ответы
Ответ
Из ревеня готовят в основном кисель, добавляют в компот.

Про варенье даже не слышала, теперь поняла почему - ревень используют в основном весной и ранним летом. Варенье только из ревеня не очень "интересно" не столько по вкусу, сколько эстетически. А другие ягоды, с которыми можно сварить варенье, еще не созрели. Самый удобный вариант - заморозить и сварить варенье кода созреют красные и черные ягоды (например, малина, смородина, ирга и другие, лучше некислые ягоды).

Мне кажется, что из ревеня лучше варить джем. Можно с другими ягодами, или бананом. Рецептов в интернете много.
Автор
Valentina
07 сент. 2012 11:24
Другие ответы
Похожий вопрос
Добавить свой ответ