Что можно приготовить на основе молочной сыворотки?

Спрашивает 07 сент. 2012
Молочная сыворотка очень полезна (в 100 мл содержится почти суточная норма В2-рибофлавина, есть витамин РР, В1, В5!!!, В12 много кальция, магния, активного натрия и калия, море фосфора), хотя ее называют побочным продуктом при производстве молока ))
После самодельного творога всегда остается сыворотка, которая часто выливается. А ведь ее можно успешно использовать для приготовления различных блюд.
Может, кто поделится рецептами? Буду признательна.
Получить новые ответы
Ответ
Можно приготовить манные оладьи на сыворотке.

Потребуется: 100 мл сыворотки, 3 столовых ложки манной крупы, 1 куриное яйцо, 3 столовых ложки муки, 0,5 чайной ложки соли,1 столовая ложка сахарного песка, сода на кончике ножа, 1 столовая ложка растительного масла (+ растительное масло для жарки).

Приготовление:
Соединить в миске все ингредиенты, кроме манной крупы и перемешать до однородного состояния. Затем постепенно всыпать манную крупу, перемешать тщательным образом, чтобы не образовались комочки, и оставить тесто на полчаса для того, чтобы манка могла набухнуть. Готовое тесто выкладывать ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, придавая форму оладушек. Жарить оладьи с двух сторон до румяности.
Автор
lotta
lotta
11 сент. 2012 00:37
Другие ответы