Что можно приготовить на основе молочной сыворотки?
Спрашивает 07 сент. 2012
Молочная сыворотка очень полезна (в 100 мл содержится почти суточная норма В2-рибофлавина, есть витамин РР, В1, В5!!!, В12 много кальция, магния, активного натрия и калия, море фосфора), хотя ее называют побочным продуктом при производстве молока ))
После самодельного творога всегда остается сыворотка, которая часто выливается. А ведь ее можно успешно использовать для приготовления различных блюд.
Может, кто поделится рецептами? Буду признательна.
Получить новые ответы

Что можно приготовить на основе молочной сыворотки?

На основе молочной сыворотки можно изготовить отличное увлажняющее и отшелушивающее средство. Если обычно для таких процедур используют скрабы, пилинги, то молочная сыворотка несколько упростит задачу.
Можно смешать ее с овсяными хлопьями и наложить на кожу в виде маски. Затем немного помассировать кожу и смыть.

Молочная сыворотка богата по составу. Не весь белок переходит в творог при сворачивании молока. Белок молочной сыворотки является полноценным белком, точнее, в нем большое содержание полного спектра всех незаменимых аминокислот. Сыворотку даже пьют, как источник полноценного белка.
В сыворотке есть органические кислоты - молочная кислота, лимонная, нуклеиновая, а также жирные кислоты - уксусная, муравьиная, пропионовая, масляная, которые положительно воздействуют на организм в целом и, в частности, на кожу.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
01 дек. 2012 18:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы