Что можно приготовить на основе молочной сыворотки?

Спрашивает 07 сент. 2012
Молочная сыворотка очень полезна (в 100 мл содержится почти суточная норма В2-рибофлавина, есть витамин РР, В1, В5!!!, В12 много кальция, магния, активного натрия и калия, море фосфора), хотя ее называют побочным продуктом при производстве молока ))
После самодельного творога всегда остается сыворотка, которая часто выливается. А ведь ее можно успешно использовать для приготовления различных блюд.
Может, кто поделится рецептами? Буду признательна.
Получить новые ответы
Ответ
На основе молочной сыворотки можно изготовить отличное увлажняющее и отшелушивающее средство. Если обычно для таких процедур используют скрабы, пилинги, то молочная сыворотка несколько упростит задачу.
Можно смешать ее с овсяными хлопьями и наложить на кожу в виде маски. Затем немного помассировать кожу и смыть.

Молочная сыворотка богата по составу. Не весь белок переходит в творог при сворачивании молока. Белок молочной сыворотки является полноценным белком, точнее, в нем большое содержание полного спектра всех незаменимых аминокислот. Сыворотку даже пьют, как источник полноценного белка.
В сыворотке есть органические кислоты - молочная кислота, лимонная, нуклеиновая, а также жирные кислоты - уксусная, муравьиная, пропионовая, масляная, которые положительно воздействуют на организм в целом и, в частности, на кожу.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
01 дек. 2012 18:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы