Что сделать с большим количеством винограда?

Спрашивает 09 сент. 2012
Приготовление вина не предлагать.
Получить новые ответы
Ответ
Что сделать с большим количеством винограда?

Вы не пишете, какой у Вас виноград есть в избытке. Может, это как раз сорт, из которого делают вино. Его также и едят, конечно.
Консультанты написали до меня, что из винограда можно отжать сок и законсервировать.
Из винограда можно сварить варенье. Правда, сорт нужен такой, у какого мякоть плотная. Рецепт такого варенья можно найти в интернете. Скажу только, что оно капризное и его мало кто варит.

Можно компот сварить. Виноград добавить в качестве ингредиента к различным фруктам. Чаще виноград содержит много сахара, поэтому обычного сахара можно положить меньше. Консервировать такой компот я бы воздержалась.

Можно приготовить традиционную кавказскую сладость чурчхелу. Как раз пригодится большое количество винограда. Из ягод отжимается сок, который смешивается с пшеничной мукой и вываривается на медленном огне до необходимой густоты и температуры. Нитку с орехами окунают в этот сироп, дают подсохнуть и опять окунают и так делают несколько раз, пока орехи не обрастут "шубой" в 1,5-2 см. Затем сладость сушат. И выпаривают. После сушки изделия кладут в ящики, проложенные вощенной или пергаментной бумагой. По прошествии двух – трех месяцев высахаривания сладость готова.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
09 сент. 2012 18:47
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ