Что сделать с большим количеством винограда?
Спрашивает 09 сент. 2012
Приготовление вина не предлагать.
Получить новые ответы

Что сделать с большим количеством винограда?

Из винограда, а вернее из виноградного сока можно приготовить знаменитую восточную чурчхелу, это такие кавказские конфеты – нечто среднее между вареньем, пастилой и ирисками.

Чурчхела, если ее правильно приготовить не только лакомство, но и очень питательное, здоровое и полезное блюдо. Готовят чурчхелу в Татарстане, Грузии, Армении, Турции, Иране и некоторых других станах. Везде по-своему, но принцип приготовления чурчхелы остается неизменным.

Вот как готовят чурчхелу в Грузии.
Нужно взять:
• Виноградный натуральный (свежевыжатый) сок - 10 литров
• Муку пшеничную - 1кг 200г
• Сахар - 500 г
• Грецкие орехи или фундук, чищенные – 1кг
Как готовить:
• виноградный сок, налить в кастрюлю, и варить на медленном огонь 3 часа, постоянно снимая пену
• дать остыть уваренному соку до температуры 30-35 градусов и медленно всыпать при постоянном помешивании муку
• мешать до получения однородной массы
• всыпать сахар и размешать
• поставить на медленный огонь и варить при постоянном помешивании до получения желеобразной массы, консистенции киселя (должно увариться 25% первоначального объема)
• на нитку нанизать через один интервал грецкие орехи или фундук
• окунуть нитку с орехами в полученный виноградный «кисель», подержать до 30 секунд и вынуть
• повторить до трех раз, после чего повесить подсушиться на солнце (можно в теплой духовке) чтобы не липла к рукам.

Затем готовые и просушенные конфеты заворачивают в чистую ткань и убирают вызревать в сухое помещение при комнатной температуре на 2-3 месяца.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
10 сент. 2012 00:40
Потребляю эту услугу
Другие ответы