Что сделать с большим количеством винограда?

Что сделать с большим количеством винограда?

Домашнее вино из винограда.

Для приготовления красивого и ароматного вина, потребуется 10 кг винограда "Изабелла" или любого ароматного сорта винограда.

Выложить в дуршлаг установленным над эмалированным ведром и размять.
Полученный сок и мезгу слить в стеклянный баллон, накрыть марлей и поставить для брожения в теплое место 25-28 градусов на 2-3 дня.

В зависимости от температурного режима, примерно на 2-3 день мезга всплывет, а сок выделится в нижней части баллона.

На 6-7день сок из баллона слить через дуршлаг в эмалированное ведро, мезгу отжать руками.

Собранный виноградный сок слить в чистый баллон, установить водяной затвор и поставить на дображивание-производить до полного прекращения брожения, которое в зависимости от температурных условий, может длиться 12 дней, пока в бутылку с водой не перестанут выделяться пузырьки газа, а вино частично не самоосветлится.

По окончании брожения осторожно слить с осадка в чистый баллон, вновь установить водяной затвор(резиновая трубка,диаметром 8-10 мм и длиной 40-50 см,один конец которой герметически вмонтирован в крышку баллона, а другой конец помещен в бутылку с водой)поставить баллон в холодное место с температурой 8-12 градусов на 2-2,5 месяца.

Очищенное вино разлить в чистые бутылки доверху ,с небольшим воздушным пространством между пробкой и вином, закупорить.
Полученное вино будет сухим, так как содержащийся в винограде сахар почти полностью перебродит на спирт.

Для улучшения качества вина добавить сахар в количестве 50-100 грамм на 1 литр сока.

* Установка водяного затвора:
Взять подходящего размера/диаметра/ пробку, прорезать по центру круглое отверстие и продеть в отверстие полую гибкую трубочку/кембрик/.

Один конец опустить в любую бутылку с водой, погрузив трубку именно в воду через другой конец трубки из баллона через трубку будет выходить воздух/2-й конец трубки не должна быть погружена в сок/.

Если есть сушилка для овощей, фруктов, грибов - за 18-25 часов можно насушить изюма.
Источник: я так готовлю
Ответ
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
12 окт. 2012 01:17
Обладаю личным опытом
Комментарии
Атлантида   05 нояб. 2012 22:37
Людмила Ивановна, ну русскими же словами написано: "приготовление вина не предлагать"! Следовательно, нет ответа на вопрос. По поводу изюма, ответы уже даны.
Другие ответы
Здравствуйте ТОРТ С ВИНОГРАДОМ. Для теста нам понадобится 250г муки, 100г масла или маргарина, полстакана простокваши, чуть-чуть соды. В просеянную муку положите масло и разотрите в крупку. Влейте простоквашу с растворенной в ... Еще
09 сент. 2012 10:40   Вадим Андреевич
Если вы не планируете готовить вино из винограда, то можно приготовить сок и законсервировать. Виноград также закрывают на зиму в виде компота, можно тоже в смеси с другими фруктами. Его можно замариновать, как и сливы, к ... Еще
09 сент. 2012 12:53   Лариса Михайловна
Что сделать с большим количеством винограда? Вы не пишете, какой у Вас виноград есть в избытке. Может, это как раз сорт, из которого делают вино. Его также и едят, конечно. Консультанты написали до меня, что из винограда можно ... Еще
09 сент. 2012 18:47   Кокошина Евгения