Как приготовить варенье из инжира?

Спрашивает 12 сент. 2012
В универсаме скидка на инжир )))
Много его не съешь, конечно, а вот варенье на зиму было бы очень кстати.
Никогда не варила. Даже понятия не имею, как его варить.
Получить новые ответы
Ответ
Привожу, на мой взгляд, самый простой рецепт варенья из инжира. Несмотря на простоту приготовления варенье из инжира получается красивым, ароматным и изысканно вкусным.

• инжир хорошо промыть, высушить на полотенце или салфетке, затем переложить в кастрюлю, в которой будете варить варенье
• инжир засыпаем сахаром (количество сахара зависит от ваших вкусов - кто-то любит послаще, а кто-то нет)
• ставим кастрюлю с инжиром на 12 часов в прохладное место, например на нижнюю полку холодильника; это для того, чтобы инжир пустил сок
• варить на медленном огне 20-25 минут
• снять варенье из инжира с огня и дать остыть до комнатной температуры (этот процесс займет до шести часов)
• варим инжир вторично, еще 30 минут
• варенье из инжира разливаем по простерилизованным банкам, не давая ему остывать
• закатываем банки и переворачиваем вверх дном, даем остыть

хранить при комнатной температуре в темном помещении.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
12 сент. 2012 09:10
Комментарии
Кокошина Евгения   12 сент. 2012 14:32
Спасибо!