Почему горчат кабачки?
Спрашивает 12 сент. 2012
Вопрос такой.
Жарила кабачки (ну, как обычно, обваляла в муке и посолила). Несколько раз они горчили так, что пришлось выбросить.
Правда, полежали в холодильнике несколько дней..
Подскажите, пожалуйста, почему кабачки горчат?
Я подумала, что при хранении в них накапливаются какие-то вещества.
Получить новые ответы

Почему горчат кабачки?

Почему горчат кабачки?

Вопрос неоднозначный.
Это были молодые кабачки, из разряда тех, которые едят с кожурой? Со своего участка? Я замечала, что на молодые кабачки холодильник действует так же, как на бананы, - ускоряет созревание. А для зрелого кабачка горечь при хранении совершенно естественна. Попробуйте кабачок с горчинкой выдерживать в соли или ошпаривать кипятком, как баклажан.

Ну, а с покупными кабачками возможно всё что угодно.
Ответ
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
12 сент. 2012 15:44
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   12 сент. 2012 15:49
Думаю, что причина в другом. Кабачки молодые, молочные. Я зрелые не люблю )
Похожий вопрос