Как готовить грибы опята?

Спрашивает 13 сент. 2012
Какие есть рецепты и способы приготовления опят?
Получить новые ответы
Ответ
Опята уникальные грибы. Собирать их одно удовольствие, растут дружной семьей, по полведра с одного пенька можно срезать, и в пищу можно употреблять в жаренном, соленом, маринованном виде, еще их можно сушить.

Больше всего мне нравятся маринованные опята, приготовленные по следующему рецепту:
Грибы (1 кг) промывают под проточной водой, отваривают 20 минут на медленном огне. Отдельно готовится маринад: вода — 1 литр,соль — 1,5 — 2 ст.л.,сахар — 2 ст.л., лавровый лист — 2 шт.,перец-горошек — 5-6 шт., гвоздика — 5-6 шт., чеснок — 1 зубок, уксус (эссенция, 70%) — 1 десертная (или неполная столовая) ложка.
Отваренные грибы откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Затем грибы помещают в кастрюльку с маринадом и варят все вместе еще минут 15.

Раскладывают грибы с маринадом по банкам в горячем виде. После остывания банки в холодильник. Такие грибы можно кушать уже через 24 часа.
Автор
Анна Романовна
Анна Романовна
14 сент. 2012 10:23
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   16 сент. 2012 17:25
Спасибо!
Другие ответы