Как готовить грибы опята?
Спрашивает 13 сент. 2012
Какие есть рецепты и способы приготовления опят?
Получить новые ответы

Как готовить грибы опята?

Полностью согласен с предыдущими консультантами.

Жаренные опята хороши и с картошкой и без нее. Кому как нравится. Только для жарехи опята, предварительно, следует отварить несколько минут в воде.
Если их много, то мы с супругой заготавливаем их впрок. Зимой пойдут за милую душу (точно также готовим и другие грибы, которые можно жарить и варить грибницу зимой).
Мы их просто-напросто отвариваем в подсоленой воде (не долго, минут 5-10). Потом опрокидываем в дуршлаг, даем стечь воде и остыть.
И потом раскладываем по пакетам, чтобы хватило как раз на 1 жареху или грибницу. Пакетики с грибами закладываем на хранение в морозилку. Вот и все.

Там они прекрасно будут храниться и до следующего урожая.
Ответ
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
14 сент. 2012 12:25
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   16 сент. 2012 17:25
Спасибо!
Другие ответы
Опята – самые податливые и благодарные в домашней кулинарии грибы. Так что, если вам посчастливилось напасть на россыпи лесных осенних опят, забирайте, сколько сможете унести, и ничего не оставляйте. Ну, разве что, совсем немножко ... Еще
15 сент. 2012 11:48   Jusha
Комментариев: 1 
Как готовить грибы опята? Мне эти грибочки очень нравятся просто в жареном виде. Сначала отварите их, а потом обжарьте до румяности. Очень просто и в то же время очень вкусно. Так же простой рецепт жареный картофель с грибами ... Еще
14 сент. 2012 01:24   Аля
Опята уникальные грибы. Собирать их одно удовольствие, растут дружной семьей, по полведра с одного пенька можно срезать, и в пищу можно употреблять в жаренном, соленом, маринованном виде, еще их можно сушить. Больше всего ... Еще
14 сент. 2012 10:23   Анна Романовна
Комментариев: 1