Как готовить грибы опята?

Спрашивает 13 сент. 2012
Какие есть рецепты и способы приготовления опят?
Получить новые ответы
Ответ
Как готовить грибы опята?

Недавно у подруги попробовала суп-пюре из опят.Очень понравился)Предлагаю Вам этот рецепт)
Вам понадобится:300 грамм опят,половина луковицы,1 большая картофелина,0,5 столовой ложки сливочного масла,1 стакан сливок,2 стакана воды,зелень-для украшения,1 лавровый листик.Соль,перец по вкусу.

Для начала нужно сварить в подсоленной воде в течении двадцати минут опята.Если грибы были сварены и заморожены,то просто их разморозить.Далее нужно сварить картофель в подсоленной воде картофель.Лучше порезать его на небольшие кусочки,чтобы быстрее проварился.Для аромата в воду добавить лавровый лист.
Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте лук,пока он не станет прозрачным.Как только грибы и картофель готовы,их нужно выложить в блендер и измельчить.Воду не выливать.Измельченную массу выложить обратно в кастрюлю с картофельной водой,перемешиваем и доводим до кипения.Добавьте сливки или молоко,перемешайте,выключите и оставьте томиться 5 минут.
Приятного аппетита)

Также опята можно заменить любыми другими грибами,вкусовые качества от этого не изменятся.Мне очень понравился этот рецепт своей быстротой и простотой.Надеюсь и Вам понравится)
Автор
Байгутлина Валерия
Байгутлина Валерия
14 сент. 2012 20:28
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   15 сент. 2012 00:17
Спасибо!!
Байгутлина Валерия   29 сент. 2012 23:42
Приятно было помочь)
Другие ответы
Добавить свой ответ