Как готовить грибы опята?

Спрашивает 13 сент. 2012
Какие есть рецепты и способы приготовления опят?
Получить новые ответы
Ответ
Как готовить грибы опята?

А в гостях пробовала блюдо "опята в кляре". Обычно так готовят шампиньоны, а здесь были опята.
Состав кляра включал яйца, кукурузную муку, небольшое количества тертого твердого сыра (кажется, Пармезан был) и пиво.
Жарили грибы, как обычно - в масле.
Опята необходимо помыть и высушить на салфетке или на полотенце. Затем наколоть гриб на вилку, окунуть в кляр, а потом выложить в масло и жарить.
Своеобразный легкий вкус опят все равно чувствовался, несмотря на то, что их "одели".

А подавали блюдо с отварной картошкой, обжаренной в сливочном масле. Это было очень вкусно )
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
18 сент. 2012 16:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы