Какими способами можно жесткое мясо сделать более мягким?

Спрашивает 15 сент. 2012
Приветствуются все рецепты и способы.
Я видела в магазине соль для размягчения мяса.
Я точно знаю, что рестораны ее активно используют...
Получить новые ответы
Ответ
Вы правы, есть жесткое мясо никому не полезно, а также невкусное это занятие.

Есть очень простой способ сделать мясо "удобоваримым". Для этого потребуется всего лишь соленый огурец или несколько таких огурцов, если объем мяса более 0,5 кг.
Нужно нарезать мясо порционными кусочками, сверху посыпать их нарезанным тонкими кружочками соленого огурца.И пусть постоит так с полчаса.
После этого мясо надо "помассировать" - лучше руками. То есть активно тиская перемешать с огурцом.
После этого мясо можно варить, тушить иди жарить. Оно будет мягким.

Еще одно преимущество такого метода: мясо можно не солить, если, конечно, огурцы были очень солеными.
Автор
Татьяна Владимировна
15 сент. 2012 15:14
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   15 сент. 2012 16:50
Спасибо!
Другие ответы
Добавить свой ответ