Какими способами можно жесткое мясо сделать более мягким?

Спрашивает 15 сент. 2012
Приветствуются все рецепты и способы.
Я видела в магазине соль для размягчения мяса.
Я точно знаю, что рестораны ее активно используют...
Получить новые ответы
Ответ
Какими способами можно жесткое мясо сделать более мягким?

До сего дня, пока я не прочитала вышеописанные советы консультантов "как жесткое мясо сделать более мягким", изобрела для себя такой способ размягчения мяса. Он чисто механический.
Конечно же, нужен молоток для отбивания мяса, разделочная доска и нож.
Я беру стейк, и ножом делаю на нем сетку. То есть, продольные насечки по всей длине. Неглубокие. А потом уже отбиваю мясо молотком.
Конечно, чаще всего жесткой оказывается именно говядина. И постная свинина.

Не скажу, что мясо делается нежным, но готовится оно проще, чем если бы я не нарушала структуры волокон.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
15 сент. 2012 16:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ