Как выбрать правильный молоток для отбивания мяса?

Спрашивает 15 сент. 2012
У меня, конечно же, есть такой молоток, но я не вижу, что он хорошо отбивает мясо.
Я им бью "со всей дури", так сказать. С курицей он справляется, но когда нужно отбить говядину или постную свинину, то мне результат не нравится.
Свой молоток я купила в обычном гипермаркете. Он алюминиевый (производитель факельман).
Я посмотрела по интернету. Нашла один (колотушка называется), у которого реальные гвозди на конце. Но стоит под 3 тысячи.
В общем, буду признательна всем за советы.
Получить новые ответы
Ответ
Мое глубокое убеждение – мясо можно отбивать любым молоточком, а не только тем, который стоит больших денег. Можно отбить мясо даже простой пластиковой бутылкой, предварительно налив в нее воды.

Просто нужно знать, как отбивать мясо.
Отбивать нужно тем интенсивнее, чем хуже мясо. Вырезку можно не отбивать вообще, филейный край отбить надо, а вот антрекот отбивать надо долго и тщательно.

Отбивать мясо надо, положив его предварительно на керамическую или деревянную доску, несильными легкими ударами по периметру, начиная от края стейка. Когда периметр стейка будет отбит, переворачиваем его на другую сторону и отбиваем по той же схеме с другой стороны. Затем начинаем отбивать по периметру дальше, двигаясь от края к центру. Правильно отбитый стейк должен увеличиться по площади в полтора раза.

Источник: Мясо. Как приготовить мясо вкусным, мягким и сочным http://www.moscow-faq.ru/articles/house/2010/December/6003
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
16 сент. 2012 00:32
Комментарии
Кокошина Евгения   16 сент. 2012 00:36
Он увеличивается. Но мои руки скоро станут похожи на руки Виталия Кличко ))))))
Не рекламы ради, а просто потому, что мне, действительно, нужен хороший молоток.
Я нашла вот такой. Может, кто что посоветует - ссылка