Можно ли сушить червивые грибы?

Спрашивает 15 сент. 2012
Получить новые ответы
Ответ
Теоретически можно. Практически - это не очень эстетично.

Сушат грибы в первозданном виде, не погружая в соль, чтобы червяки всплыли.
Так вот, те червяки, которые не успели "удрать" из грибов во время сушки, остаются в них.
Зимой, когда сушеные грибы будут использоваться, червяки всплывут и не станут украшением блюд )))
Возможно, где-то их и едят, но русский человек при виде червяка обычно морщится. Кто-то даже делает попытку закончить трапезу.

Сами по себе, червяки не опасны, если только они не сидели в радиоактивных грибах.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
16 сент. 2012 01:14
Обладаю личным опытом