Как жарить сыр?

Спрашивает 16 сент. 2012
Поделитесь рецептами горячих закусок непосредственно из сыра
Получить новые ответы
Ответ
Как жарить сыр

Очень вкусное и популярное в Европе блюдо — жареный сыр. Чаще всего используются мягкие сорта сыра с белой плесенью. Готовый сыр получается мягким внутри с хрустящей запеченной корочкой.

Блюдо очень калорийное, поэтому сочетать его лучше с чем-нибудь легким, например, с зеленым салатом.

Замечательно подходит к жареному сыру брусничный соус.
Сыр режем на кусочки среднего размера.

Каждый кусочек обмакиваем сначала во взбитое яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и в конце в панировочные сухари. Двойная панировка позволяет избежать вытекания сыра в процессе жарки.
Жарить сыр можно во фритюре или просто на сковороде с большим количеством растительного масла. Перед подачей кусочки сыра надо выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Автор
Алексей Николаевич
16 сент. 2012 16:51
Не имею к этому особого отношения
Комментарии
Григорий Михайлович   16 сент. 2012 18:30
копипаст
Другие ответы