Как жарить сыр?

Мне кажется, что сыром вообще невозможно испортить ни одного блюда.

О макаронах с сыром, наверное, знают все. Я последнее время для остроты примешиваю к тёртому сыру молотый сушеный чеснок.
Сытный и быстрый завтрак с использованием сыра в горячем виде можно приготовить, например, в виде бутербродов. Белый хлеб слегка смазывается сливочным маслом. Сверху насыпается тёртый сыр с добавлением чеснока (сушеного требуется меньше, чем тёртого свежего), капелька кетчупа и немного зелени. Подойдёт сушеная петрушка, например. Сыр можно использовать даже самый дешевый и недозрелый.
Бутерброды запекают в духовке кто как любит, до золотистой корочки, либо только до расплавления сыра. Отчего-то горячие бутерброды гораздо сытнее аналогичных в "холодном" виде. К ним хорошо идёт сладкий кофе.
Можно посыпать сыром омлет. Среди литовских блюд есть оладии с сыром. Только есть их лучше горячими, чтобы сыр тянулся. Но это - кто как любит. Пекутся они как обычные, только, налив тесто на сковороду, на каждую оладью кладётся по кусочку сыра подходящего размера. Оладии обжариваются с обеих сторон и сразу подаются на стол.
А вот замечательная "холостяцкая" яичница. Готовится как обычная, только, выбив яйца на сковороду, нужно положить в каждый желток по ломтику сыра. Растекшийся желток посолить и поперчить. Если сыра маловато - доложить ещё несколько ломтиков. Обжарить с обеих сторон. Вкусно, быстро и гигиеничнее, чем простая яичница т.к. блюдо подвергается более длительной тепловой обработке.

Фаршированные кабачки или цуккини "лодочки" тоже хорошо посыпать сверху тёртым сыром. В качестве фарша используются обжаренные овощи, ветчина или мясной фарш. Из мелкого кабачка, разрезанного вдоль, выбирается ложкой сердцевина, отжимается, смешивается с мясным или овощным фаршем, предварительно подсоленными и поперчёнными. Всё это укладывается в "лодочку", посыпается сыром и отправляется тушиться в духовку или спецпосуду с плотной крышкой.
Смесь сыра и мелко рубленной ветчины или ломтик сыра в чистом виде - отличная начинка для блинчиков. Такие блинчики также следует подавать горячими, а основу для них можно как испечь заранее, так и купить в готовом виде.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
17 сент. 2012 00:21
Другие ответы
Как жарить сыр? Очень вкусным получается жареный козий сыр. Готовится он максимально просто и быстро. Нужен твердый козий сыр (не брынза!), яйцо, мука и масло для жарки (любое). Пропорции тоже могут быть разные, но на кусок сыра ... Еще
22 сент. 2012 22:21   Кокошина Евгения
Очень необычное, но чрезвычайно вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из жареного сыра сырные шарики. Вот рецепт сырных шариков. 1. Натираем сыр на терке или измельчаем его в блендере. Добавляем по вкусу перец, ... Еще
17 сент. 2012 10:28   Григорий Михайлович
Как жарить сыр? Уже писала о своём опыте с рассольным сыром, отвечая на вопрос о сырниках. Я готовлю что-то среднее между жареным сыром и сырниками двумя вариантами. 1. Из козьего сыра. Добавляю в размятый вилкой сыр яйцо, ... Еще
17 сент. 2012 16:04   Юлия Мирославлевна