Как жарить сыр?

Спрашивает 16 сент. 2012
Поделитесь рецептами горячих закусок непосредственно из сыра
Получить новые ответы
Ответ
Для жарки лучше использовать твердые сорта сыра – Российский, Моцарелла, Эдам, Гауда. Хотя в Европе предпочитают выбирать для этого мягкие сыры с белой плесенью. Причина – готовое кушанье отличается при этом удивительно нежной консистенцией и приятной хрустящей корочкой.

Можно жарить сыр в виде сырных шариков. Натирают сыр, добавляют в него соль и перец, а затем из этой смеси формируют шарики небольшого диаметра. Получившиеся комочки обваливают в муке и обжаривают в любом жире. Как только сырные шарики увеличиваются в объеме вдвое, их вынимают из жира и откидывают на сито либо салфетку.

Также сыр можно жарить в виде кубиков в панировке. В этом случае сыр режут на небольшие кусочки правильной формы, которые тут же посыпают мукой. Далее кубики обмакивают в яйцо, взбитое с солью, сахаром, чесноком и приправами. Затем кубики обваливают в панировочных сухарях, обмакивают еще раз в яйцо и снова посыпают сухарной крошкой. Таким образом, за счет многослойной панировки сыр не вытечет во время жарки на сковороду. Кубики кладут в прогретое масло, при этом оно должно полностью скрывать их.Кубики необходимо периодически переворачивать. Время приготовления продукта занимает не более полуминуты. После чего кубики вынимают и раскладывают на бумажной салфетке, которая впитывает в себя лишний жир. Приятного аппетита!
Автор
Ольга Александровна
Ольга Александровна
17 сент. 2012 07:15
Комментарии
Григорий Михайлович   17 сент. 2012 10:26
копипаст
Другие ответы