Как жарить сыр?

Спрашивает 16 сент. 2012
Поделитесь рецептами горячих закусок непосредственно из сыра
Получить новые ответы
Ответ
Как жарить сыр?

Очень вкусным получается жареный козий сыр. Готовится он максимально просто и быстро.
Нужен твердый козий сыр (не брынза!), яйцо, мука и масло для жарки (любое).
Пропорции тоже могут быть разные, но на кусок сыра весом в 200 граммов уходит 2 небольших яйца, как правило. Или одно большое.
Сыр нужно порезать на нужного размера кусочки. Разбить яйца в тарелку и тщательно размешать их вилкой. В другую тарелку насыпать муки.
Вилкой наколоть кусочек сыра, со всех сторон обвалять его в муке, потом окунуть в яйцо, а потом опять - в муку. И только после этого жарить. Я так обваливаю и куриные грудки, когда жарю их. Только последний слой не мука, а панировка. Кто какую любит. Очень вкусно получается, потому что первый слой из муки как бы "запирает" сок и не дает ему выйти на сковороду.
Время обжаривания зависит от того, как быстро кусочки сыра подрумянятся. Главное - не передержать их на сковороде, чтобы сыр не "поплыл".

А подать это блюдо можно с любым соусом. Например, с томатным. Такой сыр подойдет в качестве закуски к белому вину.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
22 сент. 2012 22:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы