Как в Москве сообщают показания счетчика на воду, газ и электроэнергию?

Спрашивает 16 сент. 2012
У нас в Краснодаре либо звонят по определенному телефонному номеру, в определенные дни и сообщают показания счетчиков. Либо заполняют специальную карточку, куда каждый месяц вписывают показания счетчиков, а потом эту карточку бросают в определенный день в специальный ящик у дома. А как жители столицы сообщают показания счетчиков на воду, газ и электроэнергию раз в месяц? Каким способом? Просто интересно. Спасибо за ответы.
Получить новые ответы
Ответ
Про газ не скажу, жила в Москве только в домах с электрическими плитами, но думаю, что газ оплачивается так же, как и электричество.

А оплачиваем по показаниям счетчиков ежемесячно, списываем показания сами, каждые полгода из Мосэнерго проверяют показания и присылают письма с данными и рекомендованными к оплате. Если зарегистрироваться на сайте Мосэнергосбыт, можно отправлять показания счетчиков, тогда начисления будут точнее. Управляющая компания берет плату за электричество только мест общего пользования и освещения придомовой территории.
Про воду. Те жильцы, у которых стоят счетчики воды, списывают показания самостоятельно, тоже заполняют карточку и в определенные дни (период ограничен только последним днем выемки), опускают в почтовые ящики управляющей компании. Кто не хочет носить бумажки, кому удобно передать сведения, не выходя из дома, при регистрации счетчиков воды, выдаются коды (пароли) на сайт компании, куда ежемесячно сообщаются данные по воде. Ограничение по времени – тоже последний день приема. Если по какой-либо причине не подаются сведения за предыдущий месяц, оплата производится по средним показаниям.

В тех УК, которые я знаю, все данные обрабатываются ЕИРЦ (единым расчетным центром). Может где–то по-другому.
Автор
Valentina
16 сент. 2012 14:23
Добавить свой ответ