Как в Москве сообщают показания счетчика на воду, газ и электроэнергию?
Спрашивает 16 сент. 2012
У нас в Краснодаре либо звонят по определенному телефонному номеру, в определенные дни и сообщают показания счетчиков. Либо заполняют специальную карточку, куда каждый месяц вписывают показания счетчиков, а потом эту карточку бросают в определенный день в специальный ящик у дома. А как жители столицы сообщают показания счетчиков на воду, газ и электроэнергию раз в месяц? Каким способом? Просто интересно. Спасибо за ответы.
Получить новые ответы

Как в Москве сообщают показания счетчика на воду, газ и электроэнергию?

Москвичи, которые установили в квартирах счетчики учета расхода горячей и холодной воды, могут передавать показания своих приборов учета для начисления платы за коммунальные услуги по специальному телефону единой сервисной службы: 539-25-25.

Эта телефонная линия работать каждый месяц, с 20 по 25 число. Для того, чтобы оператор внес в базу показания счетчиков, нужно сообщить фамилию, имя, отчество и код плательщика, указанные на едином платежном документе, а также заводские номера приборов учета.

При этом, как и ранее, можно передавать показания счетчиков воды, непосредственно посещая районную инженерную службу, а также через Личный Кабинет сайта ГКУ «Центр координации ГУ ИС»: www.gu-is.ru , получить пароль от которого можно также в местном отделении инженерной службы.
Источник: www.mosgrad.ru
Ответ
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
08 окт. 2012 20:18
Другие ответы
Про газ не скажу, жила в Москве только в домах с электрическими плитами, но думаю, что газ оплачивается так же, как и электричество. А оплачиваем по показаниям счетчиков ежемесячно, списываем показания сами, каждые полгода из ... Еще
16 сент. 2012 14:23   Valentina
В Москве у большинства нет счетчиков на газ. Газ оплачивается по твердому тарифу исходя из количества людей прописанных в квартире (то то типа 30 руб./чел). Данные по электричеству фиксируются Мосэнерго при оплате энергии. ... Еще
19 сент. 2012 17:08   Портал "Ваши налоги"