Как можно приготовить подберезовики и подосиновики?

Спрашивает 16 сент. 2012
Чтобы они не "сопливились".
Получить новые ответы
Ответ
Подберезовики и подосиновики – близкие родственники: они схожи по вкусу и химическому составу (тем не менее, подберезовики более нежные и обладают более изысканным вкусом). Готовить подберезовики и подосиновики можно вместе, какое бы грибное блюдо вы не готовили.

Подготовленные подберезовики и подосиновики нужно залить холодной соленой водой, довести до кипения, снять пену красного цвета (не пугайтесь, так и должно быть) и поварить на медленном огне 20 минут. Затем отвар слить, а грибы промыть. Ножки от шляпок у подберезовиков и подосиновиков отделять не обязательно, можно готовить их вместе.

Теперь можете подберезовики и подосиновики:
• Заморозить в целлофановых пакетах
• Посолить или замариновать
• Сварить из них грибной суп, например, рассольник или грибной борщ с квашенной капустой
• Потушить грибы в сметане
• Приготовить жульен
• Добавлять в мясные и рыбные блюда
• Пожарить с луком и картошкой

Чтобы подберезовики и подосиновики не «сопливились» во время жарки, нужно добавить немного муки.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
16 сент. 2012 22:29
Обладаю личным опытом