Как можно приготовить подберезовики и подосиновики?
Спрашивает 16 сент. 2012
Чтобы они не "сопливились".
Получить новые ответы

Как можно приготовить подберезовики и подосиновики?

Подберезовики и подосиновики – близкие родственники: они схожи по вкусу и химическому составу (тем не менее, подберезовики более нежные и обладают более изысканным вкусом). Готовить подберезовики и подосиновики можно вместе, какое бы грибное блюдо вы не готовили.

Подготовленные подберезовики и подосиновики нужно залить холодной соленой водой, довести до кипения, снять пену красного цвета (не пугайтесь, так и должно быть) и поварить на медленном огне 20 минут. Затем отвар слить, а грибы промыть. Ножки от шляпок у подберезовиков и подосиновиков отделять не обязательно, можно готовить их вместе.

Теперь можете подберезовики и подосиновики:
• Заморозить в целлофановых пакетах
• Посолить или замариновать
• Сварить из них грибной суп, например, рассольник или грибной борщ с квашенной капустой
• Потушить грибы в сметане
• Приготовить жульен
• Добавлять в мясные и рыбные блюда
• Пожарить с луком и картошкой

Чтобы подберезовики и подосиновики не «сопливились» во время жарки, нужно добавить немного муки.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
16 сент. 2012 22:29
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как можно приготовить подберезовики и подосиновики? "Сопливят" обычно подберезовики. Они практически сразу текут, особенно если их собирать в неправильную тару. Если Вы их будете собирать в лукошко, которое хорошо ... Еще
16 сент. 2012 22:57   Андрей Быстров
Приготовление ПОДБЕРЕЗОВИКОВ и ПОДОСИНОВИКОВ.Подосиновики и подберезовики можно приготовить по отдельности, а можно и вместе. Подосиновики и подберезовики можно приготовить способом маринования. Рецепт маринования подберезовиков ... Еще
25 сент. 2013 20:13   Дмитрий Александрович