Как можно приготовить подберезовики и подосиновики?
Спрашивает 16 сент. 2012
Чтобы они не "сопливились".
Получить новые ответы

Как можно приготовить подберезовики и подосиновики?

Как можно приготовить подберезовики и подосиновики?

"Сопливят" обычно подберезовики. Они практически сразу текут, особенно если их собирать в неправильную тару. Если Вы их будете собирать в лукошко, которое хорошо проветривается, то "сопливость" подберезовиков уменьшится многократно. Просто не собирайте грибы в ведра и пакеты, тогда проблем будет меньше. Подосиновики особой сопливостью не отличаются, поэтому они менее привередливы к таре, в которую их собирают.

Когда я хожу за грибами, то к тому моменту, когда корзина наполняется, перестаю собирать подбезезовики.

Сразу, когда приходишь домой, нужно очистить грибы. Если Вы набрали бодберезовиков и подосиновиков, то нужно первым делом приготовить подберезовики.

Самое простое и вкусное блюдо, это подберезовики с картошкой.

Чистим подберезовики, моем и режем, после чего стоит их отварить хотя бы минут десять, чтобы из них вышли все вредные вещества, так как грибы впитывают в себя все как губка, и хорошее и плохое. Сливаем воду. После этого выливаем на сковородку ратительное масло и нагреваем его. Режем лучек и выкладываем. Жарим до золотого цвета. Теперь добавляем грибы. Пока жарятся грибы нарезаем вымытый и очищенный картофель соломкой. Перемешиваем и жарим до готовности, периодически помешивая. После того, как все пожарится солим.

Прекрасное блюдо после прогулки по лесу.

Подосиновики можно будет приготовить позднее, так как они лучше сохраняются. Как один из способов, их можно так же пожарить с картошкой.
Ответ
Андрей Быстров
Андрей Быстров
16 сент. 2012 22:57