Из каких продуктов можно сделать панировку?

Спрашивает 18 сент. 2012
Я понимаю, что при слове панировка, сразу возникает мысль о сухарях.. но я не ем глютенсодержащие продукты )))
В чем еще можно обваливать продукты, кроме привычных сухарей? Так, чтобы было вкусно и разнообразно.
Я знаю, что в кунжуте обваливают даже котлеты.
Получить новые ответы
Ответ
Вот в чем можно запанировать рыбу и мясо тем, кому нельзя или не хочется в сухарях. А кроме того, такую панировку применяют некоторые национальные кухни, такие как, французская, итальянская, средиземноморская, марокканская, арабская и некоторые другие.

Есть очень вкусные блюда:
стейк в черном перце

рыба жареная в паприке.

И то, и другое вкусные и оригинальные. Смысл в том, что панировка сохраняет все соки внутри и не дает им вылиться на сковородку. А кроме того, в отличие от хлебной панировки еще и достигается изысканный аромат.

Понятно, что в первом случае, стейк панируют в черном или белом перце крупного помола, а во втором - рыбу обваливают в паприке (молотый высушенных болгарский перец.

Также рекомендую посмотреть в интернете рецепт приготовления армянской бастурмы. Там тоже оригинальная панировка.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
18 сент. 2012 21:42
Другие ответы