Из каких продуктов можно сделать панировку?

Спрашивает 18 сент. 2012
Я понимаю, что при слове панировка, сразу возникает мысль о сухарях.. но я не ем глютенсодержащие продукты )))
В чем еще можно обваливать продукты, кроме привычных сухарей? Так, чтобы было вкусно и разнообразно.
Я знаю, что в кунжуте обваливают даже котлеты.
Получить новые ответы
Ответ
Пикантная панировка для мяса получается из перемолотых чипсов. Я не пробовала, но взяла её на заметку. Рекомендуют в таких случаях чипсы с паприкой.

Отличная панировка получается из манки.
Знакомая повар-технолог рекомендовала обжаривать манку предварительно на сковороде без масла. Так она приобретает сама и затем придаёт блюду лёгкий ореховый привкус.
Но я манку не жарю - она "доходит" сама в процессе приготовления. Ею также очень хорошо посыпать смазанную маслом посуду перед выпечкой (например, кекса).
Для панировки мясных блюд к манке добавляют специи по вкусу. Для выпечки добавки не нужны.

Старый "бабушкин" способ жарки в муке тоже неплох, но излишняя мука обычно осыпается и горит на сковороде. Поэтому после панировки полуфабрикат следует немного выдержать, чтобы панировка пропиталась влагой продукта и прилипла к нему.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
18 сент. 2012 22:47
Комментарии
Кокошина Евгения   18 сент. 2012 23:03
Спасибо за совет, но почитайте, пожалуйста об этом - http://www.moscow-faq.ru/all_q... Особенно, про картофель.
Онкологические заболевания сейчас помолодели.
Другие ответы