Как приготовить на зиму острые баклажаны?

Спрашивает 19 сент. 2012
Именно острые.
Получить новые ответы
Ответ
Есть несколько рецептов острых баклажан.

В основном баклажаны заготавливают на зиму вместе с болгарским перцем,томатами.

Но этот рецепт будет достаточно простым.

Для приготовления острых баклажан потребуется:
- 1 кг баклажан
- 1кг томатов
- 2 головки чеснока
- 1 столовая ложка крупной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- около одного стакана растительного масла
- 2 столовые ложки 9% уксуса.

Приготовление.
Нарезать баклажаны кружочками и посыпать солью,оставить на час на поверхности под наклоном,чтобы дать стечь соку,который образуется от баклажан.
Далее потушить баклажаны вместе с порезанными кружочками томатами.Тушить 30 минут.Выключить.Добавить мелко нарубленный чеснок,соль и столовый уксус.

Разложить и закатать в подготовленные банки.

Такое блюдо на любителя.Особенно для тех,кто любит поострее.
Автор
Атлантида
Атлантида
19 сент. 2012 21:47