Как приготовить на зиму острые баклажаны?

Спрашивает 19 сент. 2012
Именно острые.
Получить новые ответы
Ответ
Приготовить на зиму острые баклажаны совсем несложно.
Так готовят баклажаны в Азербайджане.

Рецепт № 1.

Баклажаны по-азербайджански:

Некрупные баклажаны промыть, разрезать пополам - вдоль и еще поперек /получается четыре кусочка.
Бланшировать в соленой кипящей воде в течении 2-3 минут, выложить, положить под гнет на 10 часов.

После этого плотно уложить в литровые банки, залить виноградным уксусом.
При укладке, на дно каждой банки положить по 2 сантиметра от стручка острого перца, по 4 горошины душистого перца. Пять крупных забчиков чеснока меленько нарезать и пересыпать укладываемые баклажаны в каждую банку.

Банки с баклажанами стерилизуют и закатывают.
На 1 кг баклажанов потребуется:
50 грамм соли;
300 грамм 6% виноградного уксуса.

Рецепт № 2.

Баклажаны острые, фаршированные, деликатесные.

Баклажаны промыть, разрезать вдоль НЕ до конца!
Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, вынуть из воды, положить под гнет на 10 часов.

После этого, начиняют каждую половинку фаршем, соединить друг с другом.
Плотно уложить в банки, залить виноградным уксусом.
Баклажаны готовы через пять дней.
В каждую банку перед стерилизацией, добавить по 2-е столовые ложки оливкового масла.
Простерилизовать, закатать.

Приготовление начинки:
На 1 кг баклажанов потребуется,
100 грамм чеснока;
100 грамм моркови;
100 грамм сладкого болгарского перца;
петрушка, кинза, черный перец/молотый/;
50 грамм соли;
300 грамм виноградного 6% уксуса.

петрушка, кинза, черный перец/молотый/ - по вкусу. Можно добавить по пучку, можно уменьшить. Одним словом кто как любит.

Очень вкусно получается, если в начинку добавить мелко нарубленную айву.
Творите, приятного аппетита!
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
20 сент. 2012 01:21
Потребляю эту услугу