Какие домашние заготовки можно сделать с грибами?

Спрашивает 21 сент. 2012
Магазинных заготовок с грибами широкий выбор. Но в них много консервантов. Какие заготовки с грибами можно приготовить на зиму, чтобы не покупать промышленные банки с Е добавками?
Как ведут себя грибы при консервировании?
Получить новые ответы
Ответ
Какие домашние заготовки можно сделать с грибами?

Для приготовления солянки с грибами на зиму, Вам потребуется:

Капуста квашеная;
Отварные грибы.
Или соленые грибы/которые перед приготовлением солянки тщательно промывают проточной водой/.
Для солянки подойдут -
/моховики, маслята, шляпки от подберезовиков, подосиновиков/
и конечно же самые ароматные, белые грибы.

Самыми вкусными в солянке получаются шляпки грибов, всегда добавляю только шляпки.

Приготовление:

Количество грибов и капусты может быть разным, это не принципиально, кто как любит.

Квашеную капусту положить в дуршлаг, обдать холодной водой, не промывать, а только обдать, слить воду.

На сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук, затем добавить грибы - обжарить, но не засушить при жарке.
После этого в сковороду добавить квашенную капусту, добавить немного воды. Тушить минут 20-30, капуста должна стать мягкой.

Горячую солянку разложить по банкам, стерилизовать банки после закипания воды - 15 минут, закатать.

Никаких консервантов не требуется, их заменяет кислота квашенной капусты.

Приятного аппетита!
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
22 сент. 2012 14:41
Потребляю эту услугу