Как приготовить грибной соус?

Спрашивает 21 сент. 2012
Сливочный, любой. Не обязательного длительного хранения. Если можно, подробнее. Спасибо заранее.
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт приготовления грибного соуса.

Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 1 столовая ложка пшеничной муки, 400 мл грибного бульона, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

1. Грибы промыть в теплой воде, залить 3 стаканами холодной воды и оставить на 2-3 часа. Затем в этой же воде сварить без соли.
2. Муку обжарить в 1 столовой ложке масла до светло-коричневого цвета и развести горячим процеженным грибным бульоном.
3. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут.
4. В мелко нарезанный пассивированный лук добавить нашинкованные сваренные грибы и вместе прожарить, а затем переложить в соус, приправить солью и прокипятить.
5. Подавать к картофельным котлетам и запеканкам.
Автор
ОЛЬГА ВИКТОРОВНА
ОЛЬГА ВИКТОРОВНА
21 сент. 2012 19:28
Обладаю личным опытом
Комментарии
Атлантида   21 сент. 2012 21:38
Нарушение пункта 1.9 правил сайта.