Как преодолеть желание кушать?

Спрашивает 25 сент. 2012
Обычно бывает после шести.Поужинаю,нахожусь в состоянии сытости,а руки все равно тянутся к чему-нибудь вкусненькому.Желание съесть чего-нибудь возникает особенно вечером.Сама понимаю,что не стоит тянуться,а все равно тянусь.Начинаю набирать вес(до этого была в отъезде три месяца,на свежем воздухе и движений больше,скинула 11 кг).Не хочу набирать вес,хочу справиться с желанием покушать.
Как преодолеть такое желание?
Получить новые ответы
Ответ
Справиться с желанием перекусить, когда вы сыты, помогают два приема.
Первый - ведение пищевого дневника, в котором вы анализируете, что именно, зачем и почему вы хотите съесть. Кроме того, что этот прием позволяет более осознанно относиться к своему пищевому поведению, он еще и отвлекает мысли и занимает руки. Можно открыть для себя (и про себя) много нового, например, что вы просто заедаете стресс или тянете время, чтобы не приступать к какому-то делу и т.д.

Второй прием - выпить несколько капель пустырника.

Вообще же, если вы за три месяца скинули 11 кило только благодаря движению и свежему воздуху, это очень быстрый сброс веса, организм паникует и пытается лихорадочно возместить утраченные килограммы. Если невозможно отправиться после ужина на прогулку и выполнить любой несложный комплекс упражнений, "переговорите" с организмом в пищевом дневнике (прием первый), успокойте его, объяснив, что ничего страшного с потерей веса не произошло, обрисуйте ему полученные плюсы похудения, пообещайте вкусный завтрак и т.д.

Желаю вам сохранить приобретенную стройность и поверить, что вы можете не только закрепить полученный результат, но и улучшить его, если в этом есть необходимость.

Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
23 окт. 2012 07:24
Другие ответы