Как хранить специи?
Спрашивает 26 сент. 2012
Вопрос из жизни )
Купила молотую паприку. Антирекламу бы производителю сделать, но не называю его пока. В названии есть слово "мастер" (Орехово-Зуево) Срок хранения 2 года. Упаковка - прозрачная пластиковая банка. На этикетке дата. Хранилась паприка не долго. Закончилась прежняя упаковка, я достала новую. Смотрю, она местами белая. Открываю, а в ней плесень. Никаких температурных режимов я не нарушила. По этикетке еще год можно хранить.
Как правильно хранить специи?
Получить новые ответы

Как хранить специи?

К сожалению многие хозяйки не знают, как правильно хранить специи, а ведь от неправильного хранения специи теряют свои полезные и вкусовые качества.

При хранении специй главное - соблюдать два основных закона хранения специй:

1. Первый основной закон хранения специй – не допускать применения в пищу специй с просроченным сроком годности, а это происходит очень часто, особенно в тех случаях, когда мы пересыпаем специи из оригинальной упаковки в домашние емкости для хранения специй.

2. Второй основной закон хранения специй – специи следует хранить таким образом, чтобы предохранить их от воздействия
• света
• воздуха
• жары
• влажности

Другими словами специи нужно хранить, темном, прохладном, сухом месте и в герметичной упаковке или таре.

На кухне специи лучше всего хранить в таких местах:

• В холодильнике. Молотые специи, можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике при температуре порядка 5-8 градусов до года
• В кухонных шкафчиках, только не над плитой и мойкой (идеальной тарой для хранения специй здесь однозначно являются стеклянные банки с закручивающимися крышками из-под овощных консервов, а для небольшого количества специй - маленькие стеклянные баночки из-под горчицы и хрена.)
На открытых полочках можно хранить специи только в железных банках

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 сент. 2012 10:05
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   26 сент. 2012 16:29
Я купила 2 упаковки. Одна стояла запечатанная. Сама тара - пластиковая упаковка, а сверху она еще затянута в другую упаковку.
Стояла на стеллаже. Место затененное. Там сухо 100%. Солнца не было.
Видимо, нужно было в холодильник убрать.
Я люблю паприку в любом виде. Часто ее использую. Поэтому купила сразу 2 банки, зная, что я их использую.
Короче, я расстроилась :-) А за совет спасибо! Всем полезно почитать.
Григорий Михайлович   27 сент. 2012 00:50
Может быть вы купили изначально некачественную паприку, или просроченную...
Кокошина Евгения   27 сент. 2012 01:29
Может быть некачественную. Я уже думаю именно так. Но не просроченную. Это известная фирма "Шеф-мастер". В уважаемом магазине оптовой торговли купила. Аферисты ))))))