Как хранить специи?

Спрашивает 26 сент. 2012
Вопрос из жизни )
Купила молотую паприку. Антирекламу бы производителю сделать, но не называю его пока. В названии есть слово "мастер" (Орехово-Зуево) Срок хранения 2 года. Упаковка - прозрачная пластиковая банка. На этикетке дата. Хранилась паприка не долго. Закончилась прежняя упаковка, я достала новую. Смотрю, она местами белая. Открываю, а в ней плесень. Никаких температурных режимов я не нарушила. По этикетке еще год можно хранить.
Как правильно хранить специи?
Получить новые ответы
Ответ
Правила хранения специй достаточно просты.

Факторами, которые вызывают быструю порчу специй являются: воздух, свет, высокая температура и повышенная влажность. Именно поэтому не рекомендуется хранить специи на открытых полках вблизи плиты.
Лучшей тарой для хранения специй являются, стеклянные, жестяные и деревянные емкости. В пластиковой упаковке специи хранятся гораздо меньше.
Можно хранить специи в холодильнике, в плотно закрытых стеклянных баночках.
Хорошим местом хранения являются встроенные шкафы, там достаточно прохладно и сухо.
Подойдут и обыкновенные закрытые навесные шкафы, удаленные от плиты.

Появление плесени могло быть вызвано неправильным хранением специи на складе.
Автор
Громова Марина
Громова Марина
30 сент. 2012 10:57
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ