Как правильно хранить шоколад?
Спрашивает 28 сент. 2012
Конечно, в первую очередь, меня интересует правила хранения шоколада, в котором настоящее какао-масло, а не заменитель, а также настоящий лецитин.
Эти ингредиенты требуют определенных условий хранения.
Получить новые ответы

Как правильно хранить шоколад?

Как правильно хранить шоколад?

Шоколад очень чувствителен к запахам и влажности.Также стоит избегать прямых солнечных лучей и прямого контакта с воздухом,т.к шоколад окисляется.Сладость стоит хранить в прохладном месте,но не в коем случае в холодильнике!!!Температура должна быть стабильной 12-20 градусов.
Шоколад может хранится от шести месяцев до года.Срок хранения зависит от какой масла,потому что он является природным консервантом.

Кстати,белесый налет на шоколаде-это шоколадное масло,которое из-за неправильного хранения собирается на поверхности.Но пугаться не стоит.Это совершенно не опасно,просто шоколад теряет свой товарный вид.
Хотелось бы дать один хороший совет.Перед употреблением шоколад должен немного полежать при комнатной температуре,чтобы его вкус и аромат полностью раскрылись)
Ответ
Байгутлина Валерия
Байгутлина Валерия
28 сент. 2012 18:39
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Хранить шоколад следует только в сухом месте в плотной оригинальной упаковке. Оптимальная температура хранения шоколада – 20 градусов Цельсия, но допускается хранить шоколад при температуре от 16-ти до 20 градусов. Если ... Еще
28 сент. 2012 20:41   Григорий Михайлович
По опыту только, если натуральный легко плавится.

Я в холодильнике его храню.

Выну, чуть согреется - и как новый.
29 сент. 2012 19:36   Екатерина