Как правильно хранить шоколад?

Спрашивает 28 сент. 2012
Конечно, в первую очередь, меня интересует правила хранения шоколада, в котором настоящее какао-масло, а не заменитель, а также настоящий лецитин.
Эти ингредиенты требуют определенных условий хранения.
Получить новые ответы
Ответ
Хранить шоколад следует только в сухом месте в плотной оригинальной упаковке. Оптимальная температура хранения шоколада – 20 градусов Цельсия, но допускается хранить шоколад при температуре от 16-ти до 20 градусов.

Если температура помещения, в котором хранится шоколад выше, чем 21 градус, шоколад непременно испортится и приобретет горький вкус и неприятный запах, т.к. какао-масло испортится. Если хранить шоколад в прохладных помещениях или в холодильнике, вода, которая присутствует в шоколаде, начнет вымерзать, и шоколад поседеет, станет твердым и потеряет свои вкусовые качества и оригинальный аромат.

Шоколад как губка впитывает так в себя запахи, поэтому если упаковка нарушена или вскрыта нужно хранить шоколад в герметичном контейнере.

Срок хранения шоколада (тот срок, в течение которого производитель гарантирует сохранность запаха вкуса и цвета шоколада) тем меньше, чем больше в шоколаде жиров – сливочный, молочный и шоколад с начинкой хранятся существенно меньше, чем, например, горький шоколад.
Шоколад можно употреблять в пищу и в течение 30-40 дней после истечения срока хранения, но только в том случае, если шоколад хранился правильно.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
28 сент. 2012 20:41
Добавить свой ответ