Почему есть большой спрос на старые швейные машинки: Чайка, Подольск и Singer ?
Спрашивает 30 сент. 2012
Мой маленький город почти весь обклеен объявлениями о покупке швейных машинок этих марок. Singer я еще понимаю - раритет. А наши модели? Их же выпускали сотнями тысяч. Какой смысл сейчас их скупать? Кто в курсе - расскажите.
Получить новые ответы

Почему есть большой спрос на старые швейные машинки: Чайка, Подольск и Singer ?

Почему есть большой спрос на старые швейные машины?

Раньше швейная машина была в каждой семье и каждая женщина умела шить. Это было необходимостью. Сейчас рукодельницы могут купить более современную, компактную и функциональную машину. Однако некоторые продолжают пользоваться домашними мамонтами в целях удобства, из-за привычки или из экономии средств.

Машины ломаются, а у населения скупают те же машины на запчасти мастера. Кстати, - подольск по надёжности очень похож на зингер.
Ответ
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
30 сент. 2012 16:33
Обладаю личным опытом
Другие ответы
В Москве два-три года назад тоже скупали старые швейные машины. Видимо у нас кончились. Теперь скупают в других регионах. Мне тогда показалось, что это бизнесмены от "швейных дел" покупают для организации нелегальных ... Еще
30 сент. 2012 18:04   Valentina
Почему есть большой спрос на старые швейные машинки: Чайка, Подольск и Singer? Если коротко: Скупают мастера по ремонту, так как родных деталей уже нет, их не производят поэтому, только с разборки. Сам ремонт стоит дорого, ... Еще
30 сент. 2012 18:59   Людмила Ивановна
Комментариев: 3 
Почему есть большой спрос на старые швейные машинки: Чайка, Подольск и Singer?

Потому,что в них содержаться цветные и драгметаллы,вот поэтому их и скупают!

А то,что нужны их запчасти полная ерунда!
25 окт. 2012 01:50   Руслан Давидович