Почему есть большой спрос на старые швейные машинки: Чайка, Подольск и Singer ?

Спрашивает 30 сент. 2012
Мой маленький город почти весь обклеен объявлениями о покупке швейных машинок этих марок. Singer я еще понимаю - раритет. А наши модели? Их же выпускали сотнями тысяч. Какой смысл сейчас их скупать? Кто в курсе - расскажите.
Получить новые ответы
Ответ
Периодически возникал у меня этот же вопрос, видя в переходах у метро мужиков с плакатами "Куплю швейную машинку...". Зачем они их скупают? Решила погуглить эту тему. В итоге образовалось три версии:

1. На запчасти для ремонта старых машинок.
Это выгодное дело, - прокомментировал ситуацию «МП» Игорь Книтин, сотрудник крупной столичной компании, которая занимается продажей бытовых швейных машинок. - Подольский завод, который в советское время снабжал рукодельниц, в том числе разными моделями «Чаек» и «Zinger», сейчас практически прекратил свое существование. Но машинки-то остались у людей на руках, и многие пока не собираются от них отказываться, несмотря на богатый выбор новых моделей. Вот и приходится механикам искать запасные части для ремонта.
2. Для работы надомниц.
Я спросила - когда свою продавала - сказали -для надомниц. Сидят по домам тетеньки и строчат за копейки то, что потом продают везде - и не за копейки, скорее всего.
3. Драгметаллы
Самая запутанная версия. Якобы старые машинки Зингер, Чайка, Подольск содержат какие-то части из драгоценных металлов - то ли платины, то ли палладия, версии рознятся. При этом некоторые еще утверждают, что драгметаллы содержатся не во всех машинках Зингер, а только в тех, где первая буква в названии Z, т.е. Zinger а не Singer. Хотя простой поиск по ebay показывает, что машинок Zinger (по-немецки это звучит как "Цингер") скорей всего не существует в природе.

Вот такие версии!
Автор
Елена Вячеславовна
26 окт. 2012 19:57
Комментарии
Григорий Михайлович   26 окт. 2012 21:19
копипаст
Другие ответы