Какие трутовики, грибы растущие на древесине, съедобные?

Спрашивает 06 окт. 2012
Знаю, что некоторые виды трутовиков употребляют в пищу. Какие грибы можно употреблять в пищу? Как готовить эти грибы?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Какие трутовики - грибы, растущие на древесине - съедобные?

Считается, что практически все трутовики не содержат ядовитых веществ, значит, съедобны. Но весь вопрос в том, что большинство из них очень твердые, практически неразгрызаемые. Да и все остальные можно есть только в молодом виде - поэтому трутовики все же относятся к грибам условно-съедобным.

Считается, что употреблять в пищу можно плодовые тела трутовика серно-желтого, трутовика чешуйчатого, трутовика овечьего, чаги и печеночника. Только есть их следует молодыми, потому что "с возрастом" большинство из них твердеет и приобретает горький вкус.

Как готовить трутовики, например, трутовик чешуйчатый, можно прочитать здесь: ссылка .

Принцип, в общем, один - замочить на несколько часов, почистить, нарезать, отварить, а дальше - по вкусу.
Автор
Мария Геннадьевна
08 окт. 2012 11:10