Как выбрать модные очки?

3 совета по выбору модных очков от знаменитого дизайнера

Дизайнер Фредерик Босолей (Frederic Beausoleil) представил свою новую коллекцию очков в Москве. Уже в пятый раз француз участвует в международном салоне очковой оптики "МСОО - 2008", который проходит в "Экспоцентре" на Красной Пресне.

В молодости Фредерик работал продавцом-консультантом, подбирая клиентам оправы в соответствии с чертами и формой лица. Попутно любительски занимался скульптурой. Благодаря увлечению искусством и навыкам в ремесле он создал в Париже свою фирму по выпуску очков, которая в этом году отметила 20-летний юбилей. Изделия марки Beausoleil изготавливаются вручную, каждая модель - эксклюзивна, так как выпускается в ограниченном количестве - зачастую выходит лишь пара десятков экземпляров. За свою карьеру Фредерик стал одним из главных законодателей моды в мире оправ и солнцезащитных очков.

Марку Frederic Beausoleil выбирают многие мировые знаменитости: Джулия Робертс, Аль Пачино, Мадонна, Ленни Кравитц. Среди российских звезд тоже есть поклонники этого бренда: Надежда Бабкина, Екатерина Яковлева, Елена Яковлева, Александр Песков.

Фредерик постоянно сотрудничает с легендарным Луи Вуиттоном, для которого он изготавливает коллекции оправ и разрабатывает дизайн бутиков и салонов.

Знаменитый дизайнер уже на протяжении нескольких лет влюблен в Москву: "Столица России - поразительный город, мне нравятся ее динамика и движение, поражает современная архитектура, но удивляют рекламные плакаты огромных размеров, закрывающие фасады зданий".

Фредерик Босолей рассказал Glomu.ru о модных тенденциях в новом сезоне:

1.Форма.

Актуальными вновь становятся очки больших размеров, но они должны быть "сбалансированными" и отличаться от "огромных масок" предыдущих сезонов.

2. Линзы.

Стекла должны быть хорошо затемненными, это касается как обычных оптических так и солнцезащитных очков.

3. Цвет.

Цвета должны переливаться. Особенно модным будет "металлик", в том числе с использованием золотых блесков.
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
29 марта 2008 10:36
Другие ответы