Как правильно вялить мясо?

Спрашивает 09 окт. 2012
Дважды ел вяленое мясо,- оленину и баранину. Как правильно вялить? Мясо каких животных подходит для этого? Какие части туши взять для вяления? Отзовитесь, знатоки!
Получить новые ответы
Ответ
Прежде чем начать вялить мясо, необходимо приготовить рассол.

Для рассола берем 1 литр воды, 5 столовых ложек соли, лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Все составляющие смешиваем и кипятим на плите пару минут, остужаем, вынимаем приправы.
Далее кладем мясо в кастрюлю (холодный рассол), прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 1-3 дня. Периодически переворачиваем мясо в кастрюле пару раз в день.
Следующим этапом вынимаем мясо из рассола, вытираем салфеткой, помещаем на наклонную поверхность под гнет и ждем, пока стечет лишний рассол.
Затем натираем мясо специями, обязательной специей в числе других является красный молотый перец. Потом кладем мясо в сухую марлю и помещаем в холодильник на неделю.
Через неделю снова обваливаем мясо в специях и оборачиваем в сухую марлю.
На последнем этапе подвешиваем мясо на пару недель в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Все готово! Приятного аппетита!
Автор
Игорь Викторович
Игорь Викторович
09 окт. 2012 23:52