Как сохранить жизнь, если вы упали на рельсы метро?
Спрашивает 29 марта 2008
Как сохранить жизнь, если вы упали на рельсы метро?
Получить новые ответы
Теги

Как сохранить жизнь, если вы упали на рельсы метро?

Человек, в результате неосторожности или несчастного случая оказавшийся на рельсах метро, может сохранить жизнь и здоровье, если сумеет соблюсти необходимые меры безопасности. Самую большую опасность представляет не сам поезд (движущийся над лежащим в лотке между рельсами человеком поезд не причинит вреда), а контактный рельс с напряжением 825 В, проходящий вдоль платформы.

Если Вы упали на путь и можете самостоятельно двигаться.
Встаньте и, не приближаясь к краю платформы, с которого вы упали, идите по ходу поезда к началу платформы. Стойте за черно-белой рейкой, укрепленной на пути, - вы в безопасности. Работник метрополитена подойдет и уведет вас из тоннеля.

Если при падении вы получили травму или видите приближающийся поезд.
Лягте лицом вниз в лоток между рельсами головой к поезду, пригните голову. Нельзя прятаться под край платформы, пытаться выбраться с пути: вдоль края проходит контактный рельс, на который подано напряжение 825 В.

Если на ваших глазах человек упал на путь.
Обратитесь к любому работнику метрополитена или передайте информацию оператору ситуационного центра с помощью колонны экстренного вызова.
Источник: http://www.rian.ru/infografika/20070613/67160584.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3MzY1NDI7MTEwNTIxNzt3d3cueWFuZGV4LnJ1Omd1YXJhbnRlZQ
Ответ
Анна Олеговна
Анна Олеговна
29 марта 2008 11:09
Комментарии
Мария Александровна   29 марта 2008 12:16
Боже мой! Какой ужас! Но, знаете, меня саму много раз волновал этот вопрос. Спасибо большое за ответ.
Честно говоря, я думала раньше, что если упал, то уже все - не жить тебе на этом белом свете...
Другие ответы
Главное соблюдайте спокойствие, и уходите как можно быстрее
29 марта 2008 22:24   Александр
рассказывали тут как-то по телевизору. Не лезте под платформу, там рельс под высоким напряжением. Ложитесь в углубление между рельсами, головой по направлению движения поезда. А лучше не стойте близко к краю платформы и смотрите ... Еще
01 апр. 2008 12:00   Ольга Александровна