Как лучше употреблять имбирь?
Спрашивает 10 окт. 2012
Многие узнали об имбире, посещая рестораны, где подают суси и роллы с сырой рыбой, к которым обязательно предлагают имбирь. Считается, что он нейтрализует многие вредные вещества сырой рыбы.
Имбирь теперь стал популярным. В основном, в продаже маринованный имбирь. Как лучше употреблять имбирь? Говорят, с его помощью худеют ))
Получить новые ответы

Как лучше употреблять имбирь?

Отвечая на вопрос о лучшем (правильном) употреблении в пищу имбиря, мне хочется к имеющимся ключевым словам добавить ещё два: умеренность и осторожность.

Имбирный корень действительно не так давно появился в широкой продаже на прилавках российских магазинов. Хотя в качестве ароматной и острой приправы имбирь использовался очень давно в кулинарии – ещё повара царской России успешно применяли его в разнообразных рецептах.

Имбирь я люблю за его неповторимый аромат и терпкость, за его отзывчивость в мясных, рыбных и кондитерских затеях. Но всё же, с моей точки зрения, к популярному сегодня имбирному корню стоит относиться исключительно как к специи. Но ни в коем случае как к еде или как к средству для похудения.

Лучше всего применять имбирный корень для сдабривания и усиления вкуса домашних кондитерских и других кулинарных изделий, а также в лечебных целях при простуде или гриппе.

Имбирных корень не так дорог сегодня. Однако возникают проблемы с его хранением. В холодильнике он - либо подсыхает, либо начинает неминуемо загнивать. Поэтому в последнее время я «консервирую» имбирь с помощью натурального мёда. Это очень удобный способ для длительного использования без потерь вкусовых и целебных свойств.

Подробным рецептом приготовления нежнейшей имбирной пасты я поделилась на сайте здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: Рецепт из моей кухни)
Ответ
Jusha
Jusha
19 янв. 2016 19:27
Обладаю личным опытом
Другие ответы
С помощью имбиря укрепляют здоровье. Имбирь можно и нужно добавлять в каждое блюдо, которое готовите, если хотите. Вкус только улучшится. Чтобы не сильно заморачиваться, я добавляю тертый корень свежего имбиря в свой утренний ... Еще
10 окт. 2012 22:27   Софья Викторовна
Как лучше употреблять имбирь? Маринованный имбирь так и употребляют в пищу,как добавку к основному блюду типа горчицы. аджики и т.д.для придания остроты и разнообразия вкуса. Но можно купить (есть в магазинах и на рынках) ... Еще
11 окт. 2012 12:24   Людмила Викторовна