Как запечь тыкву в духовке?

Спрашивает 11 окт. 2012
Сколько по времени запекается тыква? Как ее лучше запекать, чтобы сохранить все полезные вещества?
Получить новые ответы
Ответ
Чаще всего тыкву запекают в фольге.

Предложу один старый рецепт.
Нужна тыква, сыр, чеснок, соль, сливочное масло, черствый белый хлеб.
Тыкву разрезать, нарезать кусочками толщиной 1,5 см, посолить. Сыр порезать ломтиками. Хлеб раскрошить и перемешать с натертым чесноком. Разместить эту хлебную смесь на кусках тыквы, а сверху на эти кусочки положить сыр. Завернуть полученные "бутерброды" в фольгу, смазанную изнутри сливочным маслом.
Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу примерно минут 15-20.

Кто любит тыкву более мягкую, можно ее предварительно недолго запечь в духовке.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
11 окт. 2012 01:36
Обладаю личным опытом
Другие ответы