Как и с чем приготовить кабачки в духовке?

Спрашивает 11 окт. 2012
Запекание кабачков с различными начинками!
Получить новые ответы
Ответ
Как и с чем приготовить кабачки в духовке?

От себя могу порекомендовать рецепт по принципу приготовления схожий с последним ответом.
Для приготовления лучше всего выбрать кабачки примерно одинакового небольшого размера.
- почистить кабачки и разрезать вдоль;
- вычистить сердцевину из каждой половинки;
- для начинки каждой "ладьи" подготовить начинку;
- как вариант могу предложить в качестве начинки: куриное филе, лук, грибы, морковь, зелень;
-смешать мелко порезанную начинку и распределить в каждую "ладью";
- запекать в духовке и за 10-15мин до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита.

Можно сделать вместо "ладьи" из кабачков "стаканчики". В этом случае кабачки порезать поперек на расстоянии 5-7см. И так же вычистить сердцевину, но оставляя "донышко" у получившегося стаканчика.
Автор
Аля
Аля
11 окт. 2012 16:08
Обладаю личным опытом
Комментарии
Mamma mia   11 окт. 2012 17:07
Интересный рецепт! попробую=)
Аля   11 окт. 2012 20:02
Еще маленький совет из личного опыта: "ладьи" или "стаканчики" разместите в какой-нибудь емкости керамической (также можно использовать одноразовые алюминиевые посудки) и нелейте на дно немного воды. Так кабачки получатся нежнее.
Mamma mia   12 окт. 2012 11:49
спасибо, попробую на днях, напишу отзыв=)
Valentina   16 окт. 2012 10:33
Из кабачков тоже готовлю "лодочки" и "стаканчики". А начинка может быть любая - что есть. Только "донышки" у "стакачиков" тоже оставляю. Прочитав другие ответы, подумала, что я одна так делаю.
Другие ответы